



16 января в спортивном комплексе Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России на улице Фучика состоялись соревнования факультета инженерно-технического по настольному теннису.
Борьба за пальму первенства развернулась между командами четырех курсов факультета. Практически все матчи носили бескомпромиссный характер и с небольшим преимуществом.
Итоги соревнований:
1 место – 3 курс
2 место – 4 курс
3 место – 1 курс
Полезно знать:
120–170 км/ч — такую скорость может развивать мяч в настольном теннисе, а траектория меняется после каждого удара. Сопернику приходится почти ежесекундно принимать решения и успевать совершить нужное движение. Четко двигаться и постоянно следить за мячом, который меняет направление и движется с невероятной скоростью, — лучшее упражнение для развития вестибулярного аппарата. Игра помогает поддерживать отличное зрение, снимает усталость после длительной работы с компьютером. Настольный теннис развивает и поддерживает высокую подвижность суставов. Предельная концентрация внимания – необходимая составляющая успеха в настольном теннисе. Поэтому специалистам, которые работают в тех областях, где речь идет о жизни людей рекомендуется регулярно играть в пинг-понг.